Семинар на тему «Кибербезопасность. Первичная профилактика суицидального и аутоагрессивного поведения среди несовершеннолетних»

07.10.2019

3 октября 2019 года педагогом-психологом Центра «ЛОГОС» Фирсовой Людмилой Ивановной проведен семинар на тему «Кибербезопасность. Первичная профилактика суицидального и аутоагрессивного поведения среди несовершеннолетних» семинар для воспитателей МАДОУ ЦРР д/с № 4. В рамках мероприятия обсуждались проблемы информационной безопасности детей в телекоммуникационных сетях. Главная опасность телевидения состоит в том, что он вовлекает зрителя в искусственно созданный мир, где становится невозможно отличить правду ото лжи, возникает и распространяется хаос в мыслях и чувствах. Человек перестает ощущать, какие мысли принадлежат ему, а какие возникают в результате хитрой манипуляции. Телевизор говорит нам, как должны выглядеть наши чувства, эмоции, отношение друг к другу, как мы должны решать свои проблемы - с точки зрения тех, кто стоит за кадром. Телевизор мешает самостоятельно думать и жить. Было отмечено, что при попустительстве взрослых, допускающих неограниченный и бесконтрольный просмотр детьми мультфильмов сомнительного качества, неэтичной рекламы, музыкальных клипов, содержащих агрессивный, а порой и аморальный контент, причиняется вред психическому, духовному и нравственному развитию детей. А это, в свою очередь, в будущем может косвенно влиять на возникновение у них деструктивного и суицидального поведения.  Интерес и живое обсуждение у воспитателей вызвал просмотр видеоролика о мультфильме и куклах «Монстер Хай», пропагандирующих пошлость и эгоцентризм, романтизацию и десакрализацию смерти. Большое внимание на семинаре было уделено вопросам воспитания детей, формированию у них духовно-нравственных качеств и формам просвещения родителей в этом направлении. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.10.2019Хочу такой сайт

Дата обновления: 18.10.2019

Дата публикации: 07.10.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».